Cibi e proprietà

Zenzero: alleato naturale per combattere l’influenza

Precedenti Successivi
Proprietà dello zenzero
image description Cibi e proprietà

Proveniente dall'India, lo zenzero possiede anche tantissime proprietà curative.

Lo zenzero è una una pianta erbacea perenne. Le sue proprietà terapeutiche si devono al rizoma, ricco di olio essenziale, gingerina, zingerone, resine e mucillagini, che fa sì che questa spezia contenga tantissime proprietà curative.
Diversi studi hanno dimostrato la sua efficacia come tonico, stimolante, digestivo, antinfiammatorio, analgesico, antiemetico e antibiotico naturale.

Aiuta a combattere influenza

Nei mesi più freddi dell'anno, lo zenzero può essere un alleato prezioso per combattere i malanni stagionali come raffreddore, mal di gola e influenza. Il suo ingrediente segreto sembra essere l'allicina che è il principio attivo presente anche altri vegetali, come l'aglio.
Studi scientifici suggeriscono infatti che fra i bersagli dell'allicina, contenuta nello zenzero, ci siano diverse proteine del virus dell’influenza. In particolare, l'allicina potrebbe inibire la sintesi delle proteine che formano l'involucro che racchiude il genoma del virus e l'attività dell'enzima necessario per la sua duplicazione.
Inoltre, lo zenzero possiede proprietà antivirale, antitossiche e antifungine. In più, inducendo sudorazione e l'espulsione di calore, allevia anche la febbre lieve.
Consumare lo zenzero più volte al giorno quando si soffre di un raffreddore o l'influenza contribuisce a disintossicare il corpo in modo naturale e accelera il processo di guarigione.

Lo zenzero è un vero toccasana per il raffreddore

Aiuta, infatti, a liberare i bronchi, scioglie il muco, facilitando così la respirazione.
Per il trattamento del raffreddore vivamente consigliata è la tisana allo zenzero che si prepara semplicemente sbucciando una radice di zenzero e tagliandola in piccoli pezzetti. Occorre successivamente far bollire l’acqua e lo zenzero per circa quattro minuti. Allo spegnimento della fiamma si aggiunge il succo di limone spremuto fresco e un cucchiaino di miele, meglio se d'acacia.
Il limone è ricco di vitamina C e riesce a fornire l’80% del nostro fabbisogno giornaliero. Grazie all’elevato contenuto di antiossidanti e flavonoidi, contribuisce a combattere raffreddore e influenza. Il miele, invece, aiuta a ridurre la durata del raffreddore, placa la tosse e ha proprietà antisettiche.
Nell’infuso zenzero limone e miele potete aggiungere anche 2 cm di stecca di cannella che è un antibiotico naturale, con proprietà antivirali: aiuta ad abbassare la febbre e ad alleviare la tosse.

Il modo migliore per avere un corpo in salute?

Curare la propria alimentazione. Scoprite come restare in forma con Bioimis!


Scopri con Bioimis la tua alimentazione personalizzata e raggiungi i tuoi obiettivi!
Perdi peso, aumenta le tue difese immunitarie, fai prevenzione, aumenta energia e vitalità.

richiedi informazioni