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Il menù di San Valentino

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Menù per San valentino
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Anche quest’anno è tornata la festa più amata dagli innamorati, perché non regalare al partner un'ottima cena fatta in casa?

Ogni occasione può trasformarsi in un appuntamento romantico con il partner, soprattutto se mettete a buon frutto le vostre abilità in cucina. Provate a stupire il partner a San Valentino.

Il menù di San Valentino pensato apposta per voi!

Stick di ceci al forno

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di mais
  • 600 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, maggiorana, salvia, etc.)
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione
In una ciotola setacciate la farina di ceci (questo passaggio è fondamentale per un risultato ottimale), unite la farina di mais, la paprika e le erbe e mescolate. In un pentola portate a ebollizione l’acqua e, quando arriva a bollore, aggiungete le farine a pioggia mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti continuando a mescolare. Rovesciate il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno e stendetelo con una spatola o un cucchiaio a uno spessore di circa mezzo centimetro. Fatelo raffreddare completamente. Quando il composto sarà freddo tagliatelo a bastoncini della larghezza di circa 1 cm e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti, rigirandoli a metà cottura. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Fregola con le cozze

Ingredienti

  • 500 g di cozze
  • 150 g di fregola
  • olio EVO
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero

Preparazione
Lavate le cozze. Pulite l’esterno con una paglietta d’acciaio ed eliminate il filamento che fuoriesce, tirandolo via con decisione. Eliminate quelle già aperte. Mettetele in una pentola senza aggiungere altro, coprite e ponete al fuoco nel giro di pochi minuti si apriranno. Rigiratele e assicuratevi che siano tutte aperte quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare. Quando saranno fredde sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Scaldate il liquido di cottura delle cozze allungato con una tazza d’acqua. In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con 2-3 cucchiai di olio EVO. Unite le cozze e fatele insaporire per qualche minuto. Aggiungete la fregola e fatela tostare leggermente, quindi portate a cottura come un risotto aggiungendo poco per volta l’acqua con il liquido delle cozze che avete tenuto in caldo. Quando la fregola sarà cotta, spegnete il fuoco. Completate con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero prima di servire.

Sardine impanate alle erbe aromatiche

Ingredienti

  • 8 sardine fresche
  • 8 pomodorini tipo datterino
  • mezzo peperone
  • 10 cucchiai di pangrattato senza sale
  • erbe aromatiche a scelta (salvia, maggiorana, rosmarino, timo, melissa, menta)
  • olio EVO

Preparazione
Pulite le sardine: eliminate la testa e la coda e praticate un’incisione lungo la pancia. Apritele a libro e privatele della lisca. Tritate o frullate le erbe aromatiche e aggiungetele al pangrattato. Passate le sardine nel pangrattato aromatizzato e avvolgete i filetti per il lato più lungo. Infilzateli con uno spiedo alternandoli a pomodori e peperoni. Disponete gli spiedini su una placca da forno e irrorateli con olio EVO. Cuocete a 180°C in forno statico già caldo per 20-30 minuti. Sfornate e servite accompagnando con una fresca insalata di pomodori.

Coupelle al mango

Ingredienti

  • 150 g di mango
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di stevia
  • 25 g farina
  • 25 g di burro senza sale
  • cioccolato fondente grattugiato
  • 1 albume
  • 1 limone

Preparazione
Fondete 25 g di burro in un pentolino a fiamma dolcissima e lasciatelo intiepidire. Preparate il mango tagliato a dadini piccoli. Mescolate in una ciotola l'albume con la stevia e 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Aggiungete 25 g di farina setacciata, infine versate a filo il burro fuso. Mescolate con una frusta, fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Ritagliate un foglio di carta da forno della grandezza esatta della placca e disegnateci sopra tanti dischi di 10 cm di diametro. Rovesciate il foglio in modo che la parte scritta sia rivolta verso il basso, poi stendete su ciascun cerchio un cucchiaino colmo di impasto e, aiutandovi con il dorso del cucchiaino, spalmate delicatamente il composto, in modo da riempire tutto il cerchio. Modellate la pasta. Cuocete i dischi in forno già caldo a 190° C per 5-6 minuti. Staccateli con una paletta e adagiateli sopra gli stampini o dei bicchierini rovesciati così che prendano la forma di una ciotolina. Fateli raffreddare. Lavorate 200 g di ricotta con il cioccolato fondente grattugiato, poi conservatela al fresco. Riempite le ciotoline con la crema al momento di servire e completate con il mango.

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