In cucina

Il Natale nel Mondo, tradizioni e piatti tipici

Precedenti Successivi
Piatti tipici natalizi dal mondo
image description In cucina

Panettone e pandoro, cotechino e lenticchie: a Natale, i piatti della tradizione italiana colorano e rallegrano le tavole imbandite. E nel resto del mondo come si festeggia? Scoprilo in questo articolo…

Il Natale oltre i confini italiani

Tutto il mondo festeggia il Natale, ma ogni Paese lo fa a modo suo! Da Est a Ovest, da Nord a Sud: le tradizioni natalizie sono davvero tantissime, scopriamone alcune insieme.

Non tutti i bambini, per esempio, aspettano Babbo Natale: nei paesi del Nord Europa è San Nicola a portare i regali il 6 dicembre. I bimbi dei Paesi Bassi attendono il Sint che arriva dalla Spagna, mentre in Romania i festeggiamenti iniziano il 20 dicembre, giorno di Sant’Ignazio.

In Cina, dopo aver addobbato l’albero delle luci, si aspetta “Shengdan Laoren” che vive a Beiji Cun, nella provincia dello Heilongjiang.

Quali sono i piatti natalizi tipici?

A tavola, le tradizioni continuano e ogni Paese festeggia il Natale con i propri piatti tipici:

  • Il tacchino: nei paesi del Nord America, Regno Unito, Irlanda, Australia e Nuova Zelanda è il piatto natalizio per eccellenza. La versione australiana, però, è fredda o cotta al barbecue: lì, infatti, il Natale cade nel periodo estivo.
  • La pavlova: è una torta a base di meringa tipica di Australia e Nuova Zelanda.
  • Il pudding: composto da frutta fresca, spezie e sugna, è il dessert tradizionale del Regno Unito e Irlanda.
  • L'anatra: al posto del tacchino, è servita in Austria e Danimarca.
  • Il risalamande: tipico budino di riso danese, unito a mandorle, panna e salsa di ciliegie.
  • La carpa fritta: piatto principale della cena natalizia in Repubblica Ceca.
  • Il maiale arrosto accompagnato da Tsokolate o cioccolata calda: nelle Filippine, è la portata principale del Cenone! 
  • Il prosciutto: insieme al vin brulè, tipico della Finlandia.
  • Lo zabaione a base di latte, uova e rum: è servito in Canada e Stati Uniti.
  • Il baccalà accompagnato da cavolo bollito, patate, uova, ceci, cipolle: imbandisce le tavole portoghesi.
  • Le tamales: un composto di pasta di mais, carne e vegetali avvolti in una foglia che viene scartata dai messicani prima di mangiare. Lo stesso piatto è servito anche a Porto Rico e in Honduras.

Bioimis è al tuo fianco anche durante le feste

Per il Natale italiano, puoi contare su di noi! Con Bioimis potrai goderti ogni pasto, senza sensi di colpa e preoccupazioni. Mettici alla prova: chiedici un consulto nella sezione “Consulenze”, siamo sempre a tua disposizione!




Scopri con Bioimis la tua alimentazione personalizzata e raggiungi i tuoi obiettivi!
Perdi peso, aumenta le tue difese immunitarie, fai prevenzione, aumenta energia e vitalità.

richiedi informazioni