In cucina , Cibi e proprietà

Le spezie della salute: la cannella

Precedenti Successivi
I benefici e gli usi della cannella
image description In cucina , Cibi e proprietà

La cannella è una spezia dalle molte proprietà benefiche, note già agli antichi egizi e ai romani. Nell'Ottocento era presente in tutti i libri di cucina, menzionata tra gli ingredienti che compongono “un pizzico di spezie” insieme ai chiodi di garofano, al pepe e alla noce moscata.

Dimagrire la pancia con la cannella

L'albero da cui si ricava la cannella è un arbusto appartenente alla famiglia delle Lauracee, originario dello Sri Lanka e della Malesia. La sua corteccia è famosa per l'aroma gradevole e le proprietà terapeutiche. La cannella è un vero portento sotto numerosi aspetti, soprattutto per chi desidera dimagrire. Studi scientifici hanno dimostrato che questa spezia aiuta a ridurre i grassi nel sangue e regolare la glicemia, aiutando a tonificare e snellire la pancia. Ottimo digestivo, la cannella elimina le flatulenze e contrasta la tensione addominale. Infine, le sue proprietà calmanti inibiscono il senso di fame. 

Proprietà e benefici della cannella

La cannella è famosa per le sue virtù terapeutiche:

  • Antiossidante naturale
  • Stimola la circolazione sanguigna 
  • Contrasta il colesterolo
  • Ha proprietà antibatteriche 
  • È  antisettica
  • Favorisce la digestione
  • Alza le difese del sistema immunitario
  • L'azione antimicrobica e astringente è un buon rimedio contro: raffreddore, influenza, diarrea, flatulenza e dispepsia
  • Combatte la fame nervosa
  • Allevia i dolori mestruali
  • Contrasta i disturbi legati al freddo
  • Ha effetto afrodisiaco

Ricette con la cannella

Il sapore particolare, piccante e dolce al tempo stesso, ne fa un ingrediente prezioso in cucina. Con la cannella si possono arricchire i sapori di torte, biscotti, frutta e creme. Può accompagnare il gelato, la macedonia di frutta e la ricotta. Allo stesso modo, può essere usata per insaporire brodo di pesce o carne, arrosti, nel risotto e nei piatti agrodolci. 

Cannella in cucina, quanta salute! 

La cannella è ricca di proprietà benefiche: ecco perché è importante inserirla nella dieta quotidiana!  Per un'alimentazione sana ed equilibrata, chiedi consiglio agli esperti Bioimis: sapranno indicarti moltissime, gustose ricette per perdere peso e mantenere...il gusto!


Scopri con Bioimis la tua alimentazione personalizzata e raggiungi i tuoi obiettivi!
Perdi peso, aumenta le tue difese immunitarie, fai prevenzione, aumenta energia e vitalità.

richiedi informazioni