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La dieta dell'autunno: forza ed energia!

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La dieta per l'autunno
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Qual è la dieta giusta per l'autunno? L'alimentazione in questi mesi deve assicurare forza, energia e protezione. Continua a leggere per scoprire tutti i cibi che è bene consumare in questo periodo!

Autunno pazzerello

L'autunno è sinonimo di diminuzione della temperatura, mentre la luce e il calore si affievoliscono, l’umidità aumenta e i livelli di smog crescono. Per affrontare al meglio le variazioni meteorologiche e per assicurare all'organismo l'energia necessaria a contrastare eventuali disturbi stagionali, si possono mettere in pratica alcune semplici tattiche di difesa – a partire dall'alimentazione. Il principio è semplice: una dieta che permetta di essere in armonia con la ciclicità delle stagioni e della Natura, per essere sempre al top. 

Alimentazione per l'autunno

I cambiamenti climatici sono sempre più rapidi e repentini. Si usa dire che “non esistono più le mezze stagioni” e le temperature di questi giorni sembrano assolutamente confermarlo. Da qualche anno a questa parte, sembra che ammalarsi sia diventato più facile: basta una folata di vento per causare raffreddore, tosse e mal di testa. Il fisico ha bisogno di aumentare le proprie difese immunitarie per contrastare al meglio questi disturbi! Non dobbiamo mai dimenticare che la prima difesa del nostro organismo deriva direttamente dal cibo e che, per ogni stagione, le regole per una dieta corretta cambiano. In autunno, per esempio, è tempo di dire addio agli alimenti rinfrescanti per preferire quelli riscaldanti e tonificanti.

La dieta per l'autunno? Segui i nostri consigli

Ecco alcune buone abitudini per affrontare questa stagione:

  • Limitare gli alimenti crudi e freddi
  • Via libera a cereali integrali, legumi, erbe aromatiche, spezie e frutta secca
  • Aumentare il consumo di alimenti ricchi di Vitamina C
  • Tra le verdure, preferire le meno acquose e più ricche di sali minerali: zucche, cavoli, patate, carote, radicchio
  • La frutta non può mancare, soprattutto mele, uva, fichi, castagne e pere
  • Minestre e zuppe con cereali, riso integrale, grano saraceno sono la scelta giusta per una cena calda e tonificante
  • Consumare il giusto apporto di fibre e favorire la depurazione dell'organismo 
  • Bere acqua limone ogni mattina al risveglio 
  • Rinforzare la flora batterica con i probiotici 

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