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I primi e secondi? Sono a base di mele

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ricette con le mele
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Scoprite subito come realizzare ricette con mele gustose e sane.

La classica torta di mele della nonna, lo strudel e l’apple pie americana sono solo alcune delle ricette a base di mele. Questo è uno dei più versatili e utilizzati in cucina e non solo per i dolci.

Zuppa di sedano rapa e mele croccanti

Ingredienti

  • 1 Kg di sedano rapa
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 patata
  • 2 mele
  • 15 l di acqua
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva

Preparazione
Pelate e tagliate a cubetti la cipolla, la carota e la patata. Mettete un filo d’olio in una pentola abbastanza ampia, quando si sarà riscaldato aggiungete la cipolla, la carota, un pizzico di peperoncino e fate soffriggere finché saranno morbide. Aggiungete al soffritto la patata e rosolate per qualche minuto. Mettete nella pentola il sedano rapa pelato, tagliato e sciacquato in acqua fredda, e lasciatelo rosolare per qualche minuto. Dopo qualche minuto, aggiungete l’acqua precedentemente riscaldata e fate bollire per circa 10 minuti, abbassare poi il fuoco e fate sobbollire per altri 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, assicuratevi che il sedano rapa sia tenero, in caso contrario lasciate sobbollire per altri 10 minuti, e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Tagliate la mela a spicchi, privandola del torsolo interno, e tostatela in una padella precedentemente riscaldata, finché sarà ben colorita ma non cotta. Servite la zuppa con le mele ed un filo d’olio extravergine di oliva.

Pollo alle mele

Ingredienti

  • 800 g di petto di pollo
  • 4 mele verdi
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • pepe

Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Cospargete i petti con il pepe, fateli dorare per bene su una padella ben calda con un filo d'olio e di rosmarino su entrambi i lati, posizionateli poi su una teglia e trasferiteli in forno per circa 15 minuti. Nella stessa padella dove avrete cotto il pollo, aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, eliminatelo e aggiungete un rametto di rosmarino, tuffate nell'olio caldo le mele e lasciatele dorare.Pepate le mele, togliete il pollo dal forno, unitelo alle mele e lasciatelo insaporire per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete altro rosmarino, questa volta tritato. Servite caldo, magari portando in tavola direttamente la padella.

Crostone con tonno, mele e cipolle di Tropea

Ingredienti

  • 6 fette di pane toscano senza sale
  • 2 mele
  • 2 cipolle di Tropea
  • 200 g di tonno in cubetti
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 2 cucchiaini di burro senza sale

Preparazione
Tagliate in quarti le mele e successivamente a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone in modo da non farle diventare nere per colpa dell’ossidazione. Ora tagliate a fettine sottilissime anche la cipolla di Tropea. In una padella antiaderente fate sciogliere a fuoco lento il burro e cuocete le mele, sempre a fuoco lento. Finita la cottura, mettetele da parte in una ciotola. Nella stessa padella fate sciogliere il burro rimanente e cuocete le cipolle rosse. Aggiungete la stevia e lasciatele sul fuoco per una decina di minuti, muovendo la padella per non farle attaccare. Unite le mele precedentemente lasciate da parte e terminate la cottura per un paio di minuti. Scaldate su fuoco vivace una griglia e tostate il pane da entrambe i lati. Poi componete il crostone con le mele, le cipolle e i cubetti di tonno fresco. Pepate e servite.

Penne integrali con mele e curry

Ingredienti

  • 320 g di penne integrali
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaini di curry
  • 300 g di brodo vegetale
  • 1 mela verde
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 g di ricotta
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione
Iniziate tagliando la mela a metà, eliminate il torsolo e riducetela a fette molto sottili. A parte tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con un filo d’olio in un tegame antiaderente. Unite quindi la mela e regolate di pepe. Dopo circa 5 minuti, unite il curry e la farina e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti bagnando poco alla volta con il brodo vegetale e aggiungendone quando viene a assorbito. Al termine, quando avrete utilizzato tutto il brodo, spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Cuocete la pasta integrale, scolatela al dente e unitela alla salsa precedentemente preparata. Mescolate per bene e servite.

Con le mele avete a disposizione un ingrediente versatile e salutare. Provate a utilizzarlo nelle vostre ricette seguendo i consigli di Bioimis!

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