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Alimenti disintossicanti

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dieta; benessere; alimentazione;
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Dopo l’estate è fondamentale depurare l’organismo dagli eccessi con un’alimentazione sana ed equilibrata. Ecco i trucchi per tornare in forma e in salute.

Poco movimento, qualche cibo di troppo e magari elaborati cocktail: dopo le vacanze estive è inevitabile aver preso qualche chilo e accumulato tossine. Ma ora è arrivato il momento di mettersi ai ripari, prendendosi cura del proprio corpo.

Eliminare le tossine, per lo più accumulate con l'assunzione di cibo in eccesso e di bassa qualità, significa ridare ossigeno alle cellule per vivere in salute e bellezza. Dopo essersi disintossicati, infatti, la pelle appare più luminosa, gli occhi brillano e i capelli sono più sani e lucenti.

Inoltre, sottoporre periodicamente l’organismo a un trattamento di disintossicazione dovrebbe essere la prassi e non solo una pratica alla quale ricorrere in caso di “emergenza linea ”.

L’organismo, infatti, lavora a pieno regime se gli organi deputati alla stessa disintossicazione sono puliti e quindi meglio disposti ad affrontare il lavoro di pulizia e filtro dell’organismo.

Ma come fare per rimettersi in forma?

  • Evitate le pietanze congelate e cucinate a lungo: via libera, invece, ai cibi crudi purché ben lavati.
  • Se dovete cuocere degli alimenti, fatelo in modo semplice e senza esagerare con grassi e condimenti.
  • Mangiate tante verdure e legumi, sia crudi che cotti: questi alimenti rappresentano un vero toccasana grazie al loro elevato potere depurante.
  • Abbondate col limone: sono note le sue proprietà disintossicanti.
  • Evitate i lieviti: in particolare pane, pasta, pizza e focacce.
  • Scegliete cibi ricchi di fibre: come cereali, orzo, farro, riso e avena.
  • Consumate poca carne e preferite il pesce, soprattutto a quello azzurro.
  • Evitate gli snack confezionati.
  • Via libera allo yogurt e ai cereali a colazione.
  • Bevete molta acqua per depurarvi.

Ecco una lista degli alimenti più disintossicanti per l'organismo:

  • Limone: oltre ad essere ricco di vitamina C, questo frutto aiuta a ripristinare l’equilibrio acido-basico nel nostro organismo, mantenendo un pH costante;
  • Bacche di Acai: una delle più grandi fonti di antiossidanti al mondo, contribuiscono anche a regolare il metabolismo dell’organismo. Gli antiossidanti proteggono il corpo dalla produzione eccessiva di radicali liberi;
  • Aglio: contiene antiossidanti che combattono le tossine, ma anche una sostanza chimica naturale chiamata allicina, che ha funzione antibatterica e antivirale. È, inoltre, efficace nel ridurre il colesterolo, nella regolazione della pressione sanguigna e nel favorire un cuore sano;
  • Semi di lino: ne bastano due cucchiai per fornire oltre il cento per cento del nostro fabbisogno giornaliero di acidi grassi omega 3. Contengono,anche, manganese e fibre alimentari, che aiutano il processo naturale della digestione e della disintossicazione del corpo;
  • Mandorle brasiliane: prive di sale, sono un'importante fonte di selenio, che aiuta ad aumentare il numero di globuli bianchi che combattono attivamente le infezioni nel corpo. Sono, inoltre, ricche di vitamina E, rame, magnesio, manganese, potassio, calcio e ferro, essenziali per un sano funzionamento del corpo;
  • Tè bianco: contiene polifenoli, una classe di antiossidanti utilizzati dal nostro corpo per combattere i radicali liberi, e di catechine, un altro gruppo di antiossidanti che riducono il colesterolo;
  • Ortiche: sono uno degli alimenti più disintossicanti e hanno, anche, un importante proprietà antinfiammatoria, che aiuta a curare le malattie della pelle come gli eczemi e l’acne, e diuretica;
  • Riso integrale: una porzione di riso al giorno fornisce una ricca dose di vitamine del gruppo B, proteine, manganese, selenio e magnesio e contiene grandi quantità di fibra alimentare;
  • Crescione: ricco di vitamina B1, B2, B6, C ed E e minerali come il manganese, il potassio e il carotene, questo alimento della salute migliora la digestione e nutre la pelle, mentre le sue proprietà diuretiche aiutano ad eliminare le tossine e i liquidi in eccesso;
  • Bacche di Goji: frutti rossi che nascono dalla pianta Lycium Barbarum, che cresce nel Tibet e in alcune zone della Cina del Nord. Queste bacche si trovano spesso in commercio secche o dotto forma i nettare nei negozi di alimenti naturali o nelle erboristerie. Contengono vitamine, ferro e beta carotene, un composto che può aiutare l’organismo a combattere il cancro e le malattie cardiache;
  • Melograno: frutto eccezionale contro i radicali liberi e estremamente facile da reperire. Ogni seme contiene, infatti, un'alta percentuale di flavonoidi, oltre alle vitamine A, C ed E, acido folico, e ferro, che supportano il sangue nel trasporto di ossigeno a tutte le cellule del corpo;
  • Verdura a foglia verde: ricche di fibre alimentari, aiutano la digestione e l’escrezione delle tossine. Contengono, anche, elevate quantità di vitamine A, C, ed E, ferro, beta carotene e calcio;
  • Curcuma: questa particolare spezia contiene una sostanza chimica naturale chiamata curcumina, che ha proprietà antinfiammatorie e combatte le infezioni, aiutando a liberare il corpo dai microorganismi indesiderati e accelerare la rimozione delle tossine;
  • Dente di leone: ha proprietà diuretiche, purifica il corpo dalle tossine e a espellere i liquidi in eccesso. Inoltre, contiene le vitamine A, C, e D e zinco, ferro e potassio, necessari per il corretto funzionamento dei reni;
  • Legumi: importante fonte di proteine, essenziali per la riparazione dei tessuti danneggiati del corpo, così come per la funzione delle cellule sane. I legumi, inoltre, contengono una quantità elevata di fibra alimentare;
  • Finocchio: aiuta a ridurre il gonfiore nel corpo e a espellere i liquidi in eccesso. È ricco di vitamina A, C, potassio e manganese ed è stato a lungo usato come rimedio per disturbi digestivi, agli occhi e respiratori;
  • Acqua: è essenziale per eliminare le tossine dall’organismo e mantenere il cervello sempre idratato e perfettamente funzionante. È importante berne almeno un litro e mezzo al giorno.

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