In cucina

4 ricette per la Festa della Mamma

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festa della mamma
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I regali più belli sono sempre quelli fatti con le proprie mani. Per dire grazie alla propria mamma perché non cucinare per lei! 

Bastano pochi ingredienti per preparare delle ricette sane e gustose, ma soprattutto facili che davvero chiunque saprà fare.

Per la Festa della Mamma abbiamo pensato di portare un po' di dolcezza in questa giornata con idee per una colazione in famiglia, per un dessert o per una merenda.

Pancakes con mirtilli

Pancale con mirtilli

Ingredienti

  • 150 g di yogurt greco o di soia
  • 100 gr di farina 1
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di stevia
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr mirtilli

Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi.
Sbattete i tuorli con la stevia, aggiungete, poi, lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto.
Versatela farina e il lievito setacciati e mescolate bene.
Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, incorporate una manciata di mirtilli e mescolate delicatamente.
Fate scaldare un filo d’olio su una padella antiaderente.
Versate con l’aiuto di un mestolo il composto e formate un cerchio.
Fate cuocere ogni pancake per un paio di minuti, girateli poi con l’aiuto di una spatola e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Una volta pronti impiantate i pancakes con i rimanenti mirtilli.

Bicchierini di panna montata (o yogurt) e frutta

parfait

Ingredienti

  • Panna liquida fresca da montare (o yogurt bianco naturale)
  • Frutta a scelta (fragole, kiwi, lamponi, mirtilli, ananas..)
  • Fiocchi d’avena

Per la quantità di ingredienti regolatevi in base a quanti bicchierini volete preparare.

Preparazione
Montate la panna.
Lavate e tagliate la frutta a pezzetti.
Prendete dei bicchieri e disponete sul fondo uno strato di fiocchi d’aveva, versate una cucchiaiata di panna (o yogurt) e poi fate uno strato di frutta.
Continuate creando strati fino a quando avrete riempito il bicchiere.

Acqua aromatizzata al lampone e menta

acqua aromatizzata

Ingredienti

  • 1 litro d’acqua
  • 1 limone non trattato
  • una tazza di lamponi
  • 1 rametto di menta

Preparazione
Versate l’acqua in una caraffa.
Lavate tutti gli ingredienti. Tagliate il limone a fettine sottili. Tagliate a metà qualche lampone così che possa fuoriuscire un po’ di sugo quando li metterete nell’acqua.
Trasferite il limone, tutti i lamponi e le foglie di menta nella caraffa con l’acqua. Copritela con della pellicola e fatela riposare in frigo almeno tre ore prima di gustarla.
PS: è possibile aggiungere anche qualche fettina di zenzero fresco.

Torta al cioccolato fondente e mandorle

torta al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 120 gr di fruttosio
  • 4 uova
  • 200g mandorle sbucciate

Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente, riponetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Tritate le mandorle e tenetele da parte.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche. Aggiungete i tuorli, le mandorle tritate e il cioccolato precedentemente sciolto. Amalgamate il tutto.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.
Foderate uno stampo dal diametro di 20 cm con della carta da forno e versatevi il composto.
Mettete nel forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il dolce e servitelo tagliandolo a quadratoni.

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